注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】土木学子开show“栋笃笑”  

2009-04-28 18:46:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

土木学子开show“栋笃笑” - 《新闻窗》编辑部 -      新闻窗

《新闻窗》讯    4月27日晚7点半,广州大学土木工程学院04届学生黄兆衍的首场个人“栋笃笑”表演“戏如人生。黄兆衍”在广大学生活动中心隆重登场。这场广大广播台的年度巨献吸引了不少学生买票观看。记者在现场看到场面热闹非凡,观众们不时因为黄兆衍精湛的表演而发出阵阵笑声和掌声。

表演以描述黄兆衍的日常生活为开头,曾经是广大学生的他说起自己的大学生活,让广大的同学们有一种熟悉的感受。他时而玩起文字游戏,一边“栋笃笑”,一边积极与台下观众互动,博得观众阵阵喝彩声;时而结合肢体语言和令人忍俊不禁的表情,以诙谐的语言讽刺生活百态,让观众们在笑声中不知不觉被折服——“他可以从现行制度到日常小事一一道来,不乏讽刺且一针见血,可见他本身的人格魅力很吸引人,对于一个表演类的节目来说,这点很重要。”大一马同学观后如是说。他将生活比喻成做戏,引用学校评估和小时候爱“讲大话”等例子揭示了戏如人生,人生如戏的主题。表演临近结束之时,黄兆衍透露,他将会在广美、广工等学校为大家献上精彩演出。的确,他的表演让我们知道,“栋笃笑”这门表演艺术不是只有香港人能做好的其实“栋笃笑”就在身边,就在生活中。                                                                                                           

                                                                                                           (文记:陈虹霖  摄记:黎振业)

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017