注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】作为女人,要自强自立  

2009-04-25 17:37:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          作为女人,要自强自立 - 《新闻窗》编辑部 -      新闻窗

                                            (出席活动的副省长、省妇联主席以及广大书记)

 

                         作为女人,要自强自立 - 《新闻窗》编辑部 -      新闻窗

                                              (雨水挡不住前来求职咨询的女大学生们)

 

                         作为女人,要自强自立 - 《新闻窗》编辑部 -      新闻窗 

 

 

(新闻窗讯)  4月25日上午9点,女大学生就业指导咨询暨公益招聘会启动仪式在图书馆副楼拉开帷幕。此次活动由广东妇联,广东省教育厅,中国南方人才市场联合主办。广东省副省长宋海,副校长屈哨兵,校党委书记易佐永和相关人员出席了开幕仪式。妇联主席温兰子主持本次活动。

成功人士评析女大学生就业形势

据温兰子介绍,由于受到国际金融危机的影响,当前就业形势十分严峻,大学生尤其是女大学生的就业面临前所未有的压力。此次招聘会的目的就在于促进女大学生就业创业,为学生提供就业指导咨询,帮助大学生就业。据悉,此次招聘会将提供超过3500个工作岗位。

仪式还邀请了三位职场成功女士和同学们分享她们的就业,创业经历。“一要有舍弃铁饭碗的勇气,二要把握好现在,一边工作一边积累经验,不要好高骛远。” 一位来自日立集团的女士谈到自己的经验时说。深圳创维的董事长丁凯还提醒同学们要对当前的形势有正确的认识,要有正确的定位,脚踏实地,实践积累,作为女人更要自强自立。

仪式最后,省长宋海发表了讲话,他说,今年的就业水平基本与往年持平,但经济发展有所下降。一直以来,受到传统观念的影响,很多用人单位对女大学生有所偏见。所以女大学生们应正确认识评价自己,对自己就业进行科学规划,要有清醒的认识。

意外的招聘会,有意的主办方

在招聘会中,记者听到有人称这场招聘会为“一场意外的招聘会”,而当记者采访主办方之一的中国南方人才市场的负责人时,他亦表示,这场招聘会确实是基于当下严峻的就业环境,在今年特别举办的。他还说,在这场招聘会中,主办单位特意针对女性的特点来挑选招聘单位;招聘单位大多倾向文职类,让女大学毕业生能够减少出差和体力需求。而且,他还认为有如此一个有针对性的招聘会能够减少学生盲目投简历的现象的发生。

在采访中,该负责人还表示,即使当今就业形势严峻,当随着金融危机中各行各业的新发展,如果同学能够放下身段,应该能够寻求到之前意想不到的机遇。

学生对招聘会的期望与评价

 虽然今天上午一直细雨不断,但招聘会依然吸引了不少女大学生前来咨询。“我觉得这个招聘会办的很好,给我们提供很多机会。”一位大二的学生告诉我们,“虽然我还没毕业,但我想看看现在用人单位的用人标准,为我以后的就业规划有一定的帮助。”

一些大四毕业生表示,这次招聘会比较大型,提供了大量的岗位,但每个用人单位招的人都很少,而且专业要求很高,但对我们毕业生找工作还是有一定帮助的。”

                                       (记者:唐靖恬 危志立 摄影:陈锦荣 危志立)

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017