注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】《新闻窗》为你释疑校园网,第二弹!  

2009-04-22 23:15:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《新闻窗》讯 近日广大男生宿舍区时常传出几声或者是绝望的哀嚎,或者是激愤的吼叫,有时甚至会整栋宿舍集体鼓噪,以发泄不满。所有这些,都是因为广大校园网的不稳定,常常断线所造成的。其实不只是男生,广大使用校园网的女生也需要忍受校园网带来的种种不便。为此,记者再次采访了学校网络部的老师,希望能够获取更多的对同学们有帮助的资讯。
    对于同学们最大的疑惑,为什么校园网最近经常断线、网速慢的问题,学校网络部的老师表示,现在校园网的最主要的问题是同学们上网所占的流量已经超过了总带宽对于如此状况,学校出于满足同学基本上网的原则,从以前开始就作出了在上网高峰时期限制单机网速的举措,使有限的带宽能够尽量供应学生的上网需要。这是学校网络部以往保证同学们能够上网的方法,但这方法如今已不能奏效。网络部的老师说从4月16日开始学校校园网出现了一些状况,使网速与网络稳定问题更为严重。从问题出现开始,学校网络部已经开始一直在寻找原因,而造成这状况的原因之一是网络中心里某一台设备出现问题,在学生上网高峰时不能正常工作。现在,由于技术以及为了满足同学们的上网需求,不可能对于逐一检查到底是哪一台设备出了问题,所以只能慢慢进行调整。
    校园网的问题当然不止网速慢和经常掉线,对于经常抱怨这些问题的同学,可能会有另外一些同学对他们投向羡慕的眼光,因为有一部分同学长时间都连接不了网络的。对此,学校网络部的老师也表示疑惑,他说学校网络部为此已经一直在寻找其中原因和解决方法。而最近,网络部也进行了一系列举措来改善网络环境,之前《新闻窗》报道过的锐捷数码客户端试验就是其中之一,而且,网络部老师还透露,校园网在下个月会加大带宽,从根本上改进网络环境。
    最后,当记者问到以后校园网是否会收费的问题时,网络部老师如此回答道:“我们会让用户感受到正常的网络服务之后才进行收费。”                                                                                     (记者:危志立)
  评论这张
 
阅读(220)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017