注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【焦点】辩态——“女士优先”还是“男女平等”  

2009-04-02 00:22:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【焦点】辩态——“女士优先”还是“男女平等” - 《新闻窗》编辑部 -      新闻窗(摄记:廖静)【焦点】辩态——“女士优先”还是“男女平等” - 《新闻窗》编辑部 -      新闻窗(特约摄记:刘涛)

《新闻窗》讯  备受期待的新生辩论赛决赛将在本周四晚7点于图书馆附楼讲学厅举行。在场上的比赛正式开始前,场下的观众已经开始关注各班的参赛阵容了。

那么,究竟哪个班的阵容更强大,哪个班的辩手更善辩呢?就让《新闻窗》带领你依据他们的星座来对他们进行剖析吧。

正方08广告“全女打”阵容

立场:新闻价值比新闻道德更重要

一辩:巨蟹女——先声夺人

细腻的巨蟹女拥有极其很好的理解能力和严密的思维,语言组织和表达能力甚优,声音清亮干脆,气势凌人能震慑赛场,是个具有魄力的一辩选手。

二辩:天蝎女――气势凌人

思维敏捷是天蝎女最突出的特点,好斗而不易妥协的她话语犀利语速极快,坚定了自己的观点就不会动摇,敏捷的反应往往让人应接不暇,极其适合担任二辩辩手。

三辩:天秤女——沉着理性

耐性极佳的天秤女是一个沟通能力十分强的人,她时常在别人争论不休的时候站出来扮演说教者的角色,用大道理让大家心服口服。辩论场上她将继续展现权威的魅力,征服对手。

四辩:双鱼女——从容淡定

双鱼座梦幻而灵性的特征不妨碍她拥有深刻的理解能力和抽象表达的能力,沉着冷静的她总能轻易地发现对手的失误,从容的回应更是让她彰显大将之风。

  

反方08广电2“男女平等”阵容

立场:新闻道德比新闻价值更重要

一辩:白羊男——冷静

此男平时性格温和,遇事冷静,辩论时眼神极度放空,表情波澜不惊,不起任何变化,对手一般不知道他在想什么。他常常语出惊人,既具有白羊的爆发力,又不拖泥带水。

二辩:白羊女——强势

一豪爽女侠,以女强人风格著称,平时做事雷厉风行,在辩论场上以强大的气场压倒人,以凌厉精悍的言辞呛死人。她有白羊女人的自信,因此临场发挥更显洒脱有力。

三辩:天秤女——晓之以理,动之以情

正如很多天秤人一样,她平常和蔼可亲,幽默机灵,沟通表达能力优秀,在场上言辞犀利,咄咄逼人,观点鲜明。适当地运用理性法则,同时兼顾感性,使她的辩论实现感性与理性相融的最大优化。

四辩:双鱼男——细心全面

双鱼座一贯爱幻想,天马行空的特质让他老是“想太多”,但正因为想太多,使他考虑问题变得全面细心。再加上他凌厉的辩风,更完善了自己的辩论框架。

以上各位精英选手介绍完毕,究竟决赛场上鹿死谁手,请关注新闻与传播学院新生辩论赛。

注:如有雷同,可对号入座。 (记者:廖静,陈虹霖)

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017