注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【议论】校园小贩吵死人还是方便大家?  

2009-04-16 14:01:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                             【议论】校园小贩吵死人还是方便大家? - 《新闻窗》编辑部 -      新闻窗

                          校方已加大管理力度,近日在生活区路上摆卖的小贩摊已锐减。(摄影:朱文婷)

 

 莎士比亚有句名言:“To be or not to be,that’s a question.”这对于游走在梅苑各宿舍楼间的走鬼小摊贩而言, 摆或者不摆,同样是个问题。摆吧,像过街老鼠被赶来赶去,不摆吧,有钱不赚是傻瓜。记者观察到,现在在生活区贩卖小零食,水果,文具等的小商小贩越来越多,由之前的三三两两演化到最繁盛时期的貌似一条街。尽管生活区内某些地方挂有“禁止随地摆摊”的标语牌,但是却遭人忽视,暗淡失色呀。俗话说,有市场,就有商机,正是由于小商贩们看到了这块蛋糕才会不约而同的冒着被驱逐,被收缴的危险,依然不依不挠地坚守在这片“阵地”上,与城管玩起游击战中的经典战术——迂回战,你来我走,你走我回来。

先不说走鬼小贩是否违反了学校的管理条例,我们学生对于此事看法就各有不同。有同学十分欢迎不同的小商贩在生活区扎营,因为不仅方便,而且东西的价钱也比较合理,学校要是能在生活区设置一些固定的点供其营业就更好了;有同学则表示自己不会很经常光顾,因为东西的卫生质量是没保障的,而且这样的走鬼商贩在校园游走也很不美观,也会影响同学平时的生活;更有人考虑到,这些人经常进出学生生活区,如果安安分分赚钱还好,如果别有所图,那同学的人身财产安全就存在隐患;再者有人说,人家小贩也只是过生活,挺不容易的,而且大都是附近的村民,没必要计较那么多;也有人担心,方便是方便了,但是如果没有相关的条例限制的话,咱们的生活区会不会变成大杂烩,到时候啥都有得买有得卖呢……

更有目击者告诉记者,曾看到一小贩向城管塞钱,结果其他人被赶走了,就他留在那里,这真的不免让我们想到,有权力的地方就有腐败,尽管这权再小,这力再微。

同学,你是否在那个号称是美术学院学生的小贩那里买过豆腐花,你是否在茶余饭后顺便买回几个橙子,抑或者买盒龙须糖犒劳自己的嘴……那这摊子到底该不该摆呢,摆该如何摆,不摆又该如何禁止呢,看来着确实是个问题!

 

作为一名消费者,你是如何看待的呢?欢迎大家拍砖讨论,各抒己见。

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017