注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】踩草地还是玩健身?学校新设施面临两难境地  

2009-04-12 21:56:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【新闻】健身器材被冷落了 - 《新闻窗》编辑部 -      新闻窗

      《新闻窗》讯 新学期开始时,同学们都发现,不少的健身器材出现在校园的各个地方。一定程度讲,这些健身器材能为同学们提供锻炼的便利,但也有同学质疑,很多器材放在了不合适的位置——草坪。要使用健身器材就必须踏上青青草坪,这不是与“爱护草地”的告示相矛盾吗?另外,学校花费了不低的资金投资的这批健身器材的实际使用效果到底怎么样呢?带着这些问题,记者采访了相关部门和有关人士。

学校: 健身器材的选址合理

据悉,新增的这200多套健身器材是由体育学院负责施工、管理,学校综合后勤部负责招标。因此,记者采访了体育学院的周院长。

周院长解释,这批体育健身器材本来是有部分是建设在架空层的,但是跟学校的建设计划相冲突。由于空间和路径问题,于是健身器材就放在了体育场、草坪等地。而且本来就是户外设施,就像一些社区里的体育设施一样,放在草坪上问题也不大,总不能放在马路上吧,主要是同学们的锻炼观念的问题。

关于管理问题,周院长说,这批器材都比较坚固、简单,既方便于同学们锻炼,又排除安全隐患。如果有损坏,会有专门的人员来维修。

周院长还说,这次健身器材的共投资约70万元,而且第二期工程正在筹划当中,而第二期工程将会在宿舍周围和梅苑饭堂建设。

预期目的:充分利用体育设施,积极锻炼身体 

学校方面认为,健身器材当然服务于同学们和老师们,希望同学们在课余能积极参加体育锻炼,充分利用体育设施。

另外,针对某些同学觉得在人流较多的场地进行锻炼觉得不好意思的现象,学校认为同学们要改变锻炼观念,思想要开放,在公共场所锻炼并不丢人,关键是能锻炼身体。

学生:应该不会去玩吧

健身器材已经投入使用一段时间了,但记者经过长时间的观察,发现建在学生公寓区和教学楼附近的健身器材,同学们一般经过时都只是多看两眼,偶尔会有零星几个人或情侣会好奇去玩一下,而更多的同学则用于等人时消磨时间。此外,还有一些同学用于取景拍摄。但是记者也发现,在体育馆附近的健身器材使用率较高,特别是一些体院的男同学。

对此,记者访问了一些同学,大一的小吴说:“像是在作秀!同学们来来往往的,在上面健身,眼光一下子都会集中到自己身上,感觉有点丢人。我可能会好奇玩一两次吧,但是如果要我用于长期的健身锻炼,应该是不可能的。”记者也访问了正在体育馆健身的一名男同学,他说:“很好啊!虽然器材很简单,但是可以用来锻炼身体,还是很不错的,很实用。”

后期情况:也许会造成浪费了 

健身器材放在草地上,问题很显然。但看来,同学们很少使用的原因,是没有一个共同参与的机会,想玩的同学不在少数,但又忧碍于面子,长期下去,只能是这些器材的浪费了,让器材成为广大的一处风景。

因此有同学建议,学校可以开展一些活动,让同学们一起参与到健身中,同学们共同参与了,相信以后使用这些健身器材的同学就会更多了。

而关于健身器材选址问题,各方面都有不同的意见,如何在两方面的意见中找到平衡点,似乎在现阶段没有可行的办法。但是无论如何, 学校投资的这批器材的目的非常明确并且出发点是好的,而《新闻窗》在此也呼吁同学们根据主观和客观的情况,积极投身于体育锻炼中去。(记者:邵笑欣,肖维;摄记:邵笑欣)

【新闻】健身器材被冷落了 - 《新闻窗》编辑部 -      新闻窗【新闻】健身器材被冷落了 - 《新闻窗》编辑部 -      新闻窗

【新闻】健身器材被冷落了 - 《新闻窗》编辑部 -      新闻窗【新闻】健身器材被冷落了 - 《新闻窗》编辑部 -      新闻窗

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017