注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】小贩不再“躲猫猫”,租金却有猫腻?  

2009-04-12 21:19:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【新闻】小贩不再“躲猫猫”,规范管理有新招 - 《新闻窗》编辑部 -      新闻窗(摄记:张昕)

 《新闻窗》讯   近来,博联超市正门对开的过道上搭起了两列帐篷以供小贩实现“经营规范化”。

据了解,要实现“经营规范化”,其代价也是不菲的。摊位是以帐篷为单位计算的,每日每个帐篷需向博联超市缴纳70元租金,而且须按月计算。换言之,每个帐篷每月须缴纳租金2100元。由于租金相对比较高,很多小贩“不堪重负”,亏本离开。

而且,记者走访多处得知,租金的最终收归始终是一个迷。博联超市与招商中心互相扯皮,租金收归者似乎不只是博联超市。当记者向博联超市主管询问有关详情时,其支支吾吾,不断重复一句“摊位归招商中心管理”。为求真相,记者又来到招商中心,其负责人言摊位管理属博联超市管理范围。但当再问到摊位卫生问题时,其答复为“卫生许可证正在办理中,卫生问题会尽快解决”。且面对梅苑宿舍楼间的小贩走鬼问题,其直言“希望尽快将其纳入管理范围中,诸如帐篷摊位管理都是为了使小贩经营合理化”。但何时能实现,我们不得而知。(记者:胡嘉丽,麦苗苗)

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017