注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【议论】拍砖:新闻窗愚人节整人该是不该(各位被骗的来砸)  

2009-04-10 23:14:44|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在4月1日发行的第五期新闻窗报纸的愚人专题版中,一篇名为《可以冲到12点--说好的热水终于来了》的恶搞报道引起了读者的广泛议论。报道中提到,从4月份开始,热水供应时间将由原来的6点至11点调整为6点至12点,足足延后一小时。(见下图)

【议论】新闻窗惊现假新闻,热水问题雷倒人 - 《新闻窗》编辑部 -      新闻窗

 

由于这篇假新闻的内容涉及同学们的日常生活,为了避免带来不便,我们的编辑特意在文章的最后备注上了“本版内容纯属虚构,恶搞无恶意,搞搞别生气,祝各位同学愚人节快乐”字样。不少同学看完之后一笑置之,仅当娱乐,但是也有一些同学只看了标题而没有读完文章,误以为热水时间真的延长到晚上12点,也因此遇到了麻烦——没有热水洗澡。

有人说,新闻窗这一行为很不负责,怎能跟广大同学开如此玩笑,作为一名新闻工作者就应该秉持求真务实的态度来报道新闻,利用同学的信任做假新闻愚弄大众,实在很不道德(有受骗的同学发表激烈留言表示反对);有人说,新闻窗本来就不拘一格,根据愚人节的背景做愚人节专栏实在有创意,够个性,况且最后也注明纯属虚构,受骗的同学只能怪自己没看清楚,看仔细,不应该把责任推给新闻窗;也有人说,这样的假新闻实际上是表达同学的想法和要求,笑过之后也是有其价值的;更有人说,什么不好做假,偏偏做这种关乎“性命”的东西,没热水洗澡多么“阴功”……

如果你也看了这则新闻,是笑笑置之,还是不幸中招满腹牢骚呢?

不管有什么想法,新闻窗欢迎大家畅所欲言吧,说自己的话,让别人无话可说吧。

  评论这张
 
阅读(417)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017