注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【八股文】Who来告诉我怎么谈朋友?  

2009-03-13 23:50:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

Ps:姑且把这篇八股文踢到调查的行列

本文章纯粹讨讨网友的想法,大家来谈谈朋友。

    看陈凯歌当年的《霸王别姬》和新近的《梅兰芳》的人都会记得 程蝶衣的妩媚和 梅兰芳舞台上的妖娆,但事实上他们是如假包换的男人;看西方电影《V字仇杀队》或者《钢铁侠》,那些不过是戴着面具的社会小丑;然后生活中的每个人想像一下自己如戏子卸去妆,如英雄摘下面具,像女明星拍素颜照一样,告诉小编谁是你的朋友?

    小编们聚到一块聊起“朋友专题”,空空一张白纸聊了三小时还是空白的,然后本人且列了一下,防止思维胡乱堆积。

     谁是你的朋友?A君反问我认识的算不算都是;B君说朋友分类甚多,无聊呼朋唤友的玩友,偶尔愁绪难当找来的知心朋友,夜宵场上的“酒肉”朋友,当然还有现代口语化中的“老公老婆”男女朋友;C君说酒逢知己千杯少 话不投机半句多,是朋友的恐怕是屈指可数。

     现代社会物质发达,选择甚多,朋友总得有时间成本,打个比方,就像这个校园网,用的人越多,网速越慢,为啥?因为每个人分到的少了嘛,那现在我有电视,有电脑,我对着电脑,朋友没有一百也有五十,当然包括在线隐身忙碌的,那交朋友的时间成本如何计算?大学自由度的扩展会不会导致找不会当年的初高中懵懂时代的青涩友谊?

     谈到另外一个问题,现在大学有一种“潜规则”,问A君假如你大学闲得发慌去干嘛?谈朋友嘛。再问,哪种朋友?接下来的回答就是尽在不言中了。然后大家可以讨论一下这种背景下的朋友有了所谓的时间成本,那是不是也就有了感情的厚积薄发呢?

     比较这个年代互动性强大,小编们穷思苦恼,大家匿名交流,如果路过不妨跟小编说说这年头这大学你如何来谈朋友,也算是给我们报纸思路充充电吧。

      

                                                                                                               小编:郭剑莹

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017