注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】又是一年艺考时  

2009-03-11 00:05:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      【新闻】又是一年艺考时 - 《新闻窗》编辑部 -      新闻窗

   【新闻】又是一年艺考时 - 《新闻窗》编辑部 -      新闻窗【新闻】又是一年艺考时 - 《新闻窗》编辑部 -      新闻窗                         【新闻】又是一年艺考时 - 《新闻窗》编辑部 -      新闻窗

   2009年2月27日,对于广州大学的学生而言,只是一个平凡的周末前夕,但对于那些报考了广大的艺术考生而言,则是一个对自己梦想及前途影响深远的日子。广州大学一年一度的播音与主持艺术专业招生术科面试在这天拉开序幕,来自广东,福建,江苏,浙江等省的艺考生聚集广大,参加这场具有“高考”意义的面试.

   据了解,我校09年播音与主持艺术专业计划招生50人(普语30人,粤语20人),而网上报名人数再创历年新高,达1600多人。虽然实际应考人数为600余人,但竞争仍然十分激烈.

             漫长等考VS短暂面试

上午九点,面试正式开始,文俊西楼及学生活动中心皆设有考场,除考生,主考官及工作人员外,其他人皆不能入内.陪考的家长在外等候的情景与6月高考那扇校门内外的景象相似,场内的临场发挥及场外的焦急等待,只是少了些许紧张的气氛.

据悉,初试的考核内容包括三分钟的稿件播读和话题讲述,然而据考生和家长反映,整个流程下来无比漫长。来自江西的肖先生说: “小孩从12点进去到现在都已经3个多钟头了,又不能联系,不知现在的进度到底怎样。我们都等急了,又不敢走,只能守在这里”.而已经结束面试的学生则反映,等考过程浪费了很多时间,原因之一是由于一些因素的影响(如有些考生不守秩序),面试并不全是按考生编号进行的。另外,面试流程的设置环节繁多,不够顺畅也是一个原因.

不过,一整天的面试下来,总体情况还是良好有序和顺利的.   

浓妆重抹VS准备不足

由于播音与主持艺术专业的特殊性,使得它对考生的形象、气质和声音条件等有较高的要求,于是考区内随处可见盛装打扮,浓妆重抹的考生,引得过往学生纷纷侧目.然而通过了解,部分考生对于这个专业的认识和了解程度与他们在形象上所用的心思相差甚远.面试场上竟出现考生报考粤语播音却不会说粤语的情况,甚至有学生因等待时间太长,妆花了而弃考……

据老师反映,今年应考的学生水平较去年有所提高,但还是有部分考生匆匆上阵,在专业认识和考前准备上稍显不足.

专业暴热VS冷静思考

随着传媒业的迅猛发展,近年来播音与主持专业成为热门中的热门,很多考生和家长认为该专业很光鲜而报考,而且大多数都是采取“广撒网,多选择”的模式,在参加广大面试之前已参加多个面试.来自广州的陈同学说自己已经参加了包括暨大,广外在内的几所大学的面试,而选择艺考是父母的决定,自己兴趣并不大.因此,在专业暴热面前,我们需要更多冷静思考,而不是趋热而上.

在忙碌的初试之后,进入复试的名单将在3月1号公布,届时将对考生进行话题组合辩论和笔试等新一轮的考核,并将由此产生09届的新生。又是一年艺考时,祝福所有考生能实现梦想!

后记:为进一步提高和完善我学院的工作效率和服务质量,在采访过程中我们收集了一些意见和建议:家长反映考核不是直线流程,导致了绝大部分时间浪费在排队等候中;考场的指导性服务不到位,如一些指标设置不够;家长没有休息等候的地方等。而学生准备时间充足,考核形式较新(主考官不与学生面对面)等则是本次面试的特色.  

(记者:陈晓萍,编辑:陈慧妍,摄记:蔡杰) 

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017