注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【网论】你心目中的好学生  

2009-12-06 00:34:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【网论】你心目中的好学生 - 《新闻窗》编辑部 -

 

一直以来,对于“好学生”都有不同的标准:成绩好,人品好,素质好,性格好,身体好;要有学习的兴趣和能力,有良好的情绪控制能力;要有高尚的情操,高度的社会责任感;要有比较宽厚的专业知识;要有创新精神,具有分析问题的能力,要求学生在学好专业知识的同时,多参加社会实践社会调查活动;要有不懈追求真理的远大理想;要有团队精神,有组织活动的能力,具有自我发展的潜力,有适应社会的能力,有终身学习的能力,能适应这个学习化的社会……

在老师心目中,好学生除了会学习,有求知欲,能独立思考外,还得从自身身份出发,以学为主,遵守相应规范,更重要的是,作为大学生,能在大学期间培养起自己的能力——如教古文的李老师所言“要面对现实,学会承担自己,学会独立,学会质疑,学会解决问题”。

那么你心目中的好学生是什么样子的呢?欢迎畅所欲言!

                           

                                                                                                       (文字:邵笑欣,陈慧妍)

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017