注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】揭开新桥的神秘面纱  

2009-12-03 21:53:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【新闻】揭开新桥的神秘面纱 - 《新闻窗》编辑部 -

 

【新闻】揭开新桥的神秘面纱 - 《新闻窗》编辑部 -

 

《新闻窗》讯 就如大家所看见的,在广大图书馆与商业中心之间,一条天桥正在火热建设中。而新桥建设的原由、何时竣工,有何作用?记者带着这些问题走访了我校工程管理处及天桥施工现场。

据我校工程管理处的老师所述,新桥主要负责人是广州市政府,属市政工程。所以,新桥的建设问题与我校无关。那为什么在我校校内进行的工程竟是与我校无关呢?老师的回答则是:“这是政府说了算,学校也要听政府的。”

 记者接着亲身来到了新桥的施工现场了解情况,并对该工程的监工进行了采访。 该监工表示,新桥实属市政工程,工程实名为“广州大学城广州大学路段人行天桥架设”。他还表示,此人行天桥的架设规划早在大学城建城之初即存在。而且鉴于广大原有的红桥未能起到很大的切实作用,新桥的架设属规划之内也属情理之中。新桥的建设方位为连接图书馆二层与商业中心二层,必能对广大同学起到相当巨大的作用。对于记者问及是否担心新桥会重蹈红桥无人问津的覆辙,监工立即表示他对新桥有十足的信心。

 记者还在施工办公室了解到,新桥将于年底竣工。规划中的新桥是政府斥巨资打造的一座先进的人行天桥。新桥将被建设成密封式结构,顶部安装透明挡雨层。因此,同学们在刮风下雨的日子里也可以在桥上安全通行。施工现场的工人还告知记者,新桥这么先进,一定把红桥比下去了。

 《新闻窗》将密切跟进新桥的工程进展,详情请留意新闻窗的博客和网站。

 

                                                                                                         (文/张玉珊 图/张怡婧)

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017