注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新聞】饭堂商中惊现小偷 众学生须提防提防  

2009-12-14 20:00:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【新聞】饭堂商中惊现小偷 众学生须提防提防 - 《新闻窗》编辑部 -

【新聞】饭堂商中惊现小偷 众学生须提防提防 - 《新闻窗》编辑部 -

 

《新闻窗》讯 学校的治安已经是日积月累的老问题了,手机、钱包、单车被盗,学生被骗等,已经不是什么新鲜事件,而这些问题严重地困扰了学生们的正常生活。为此,记者采访了学生、饭堂工作人员、保卫处,听听他们有对于治安问题的意见。

学生:

现大一的曾同学向记者苦诉,两周前,她与同学在商业中心吃饭,双手拿着饭的她在人群中没能顾及裤袋里的手机,随后感觉有人拉扯她的手机。当她放下饭后,手机已经不见了。曾同学马上望向她身边的人,但未发现有可疑人物。曾同学坐下后,一旁正在用餐的同学向她表示在几分钟前自己也被盗走了手机。曾同学痛责小偷的恶行,短短几分钟内,小偷竟敢出手偷取两部手机后脱身。另一方面,曾同学也表示对商业中心的治安管理感到不满,她认为商业中心没有重视类似的治安问题。她承认自己也有一定的责任,把手机放在显眼的地方,让小偷有机可乘。曾同学希望学校能重视治安的问题,保障学生的财物安全。

饭堂职工:

记者走访学校饭堂,一位正在工作的阿姨十分激动向记者透露:去年的这个时候发生过小偷偷取同学们的财物的事情,有一个小偷被抓了。这位阿姨向我们披露,小偷都趁人多排饭的时候混进人群,在同学身后慢慢的将手伸进的背包里,要么就在饭堂里溜达溜达,看见椅子上有包包放着人都不在的时候就顺手牵羊,将背包拿进厕所,把里面的东西全备翻出来了,把钱和贵重物品盗走,书包就丢弃在地上。很少人看到事发的经过,却听到有同学说不见的手机,手袋之类的。

另一位老职工表示,他曾经看见小偷偷取同学们的财物,但出于害怕,没能及时阻止。诚然,饭堂职工多数是年过五旬了,要是敢于直言,与小偷搏斗,还真不如这些年轻的小偷来得强硬。只有分饭的职工看见小偷进来后,低声提醒同学们注意。由此可见,饭堂存在着十分严重的安全隐患。

保卫处:

保卫处指出,学校商业中心、饭堂以及活动进行中的红棉路是财物失窃的高发点,小偷趁着人流高峰向学生下手,而小偷多为外来人。针对这些情况,保卫处表示他们已加强对红棉路和饭堂的巡逻,也吩咐饭堂工作人员提醒学生注意可疑人物。而商业中心方面,则不归保卫处管理,但经过协商,商业中心管理公司会派出保安在人流高峰时加强巡逻。

   此外,也存在学生被骗的案例。不法分子以各种推销手段名义如手机充值等来行骗学生,类似个案被骗金额已经高达三万多元。

     对于出现的治安问题,保卫处向记者承认保安力量不足,有待进一步加强。而学生也应就此负上一定的责任,学生没有树立良好的自我保护意识,有些学生被骗后没有主动向保卫处反映,影响保卫处工作。再而,学校的监控系统一直处于瘫痪状态,也是影响学校治安的一大因素。一些课室、宿舍的失窃问题,如果在正常的监控下,便能较好地解决。保安处呼吁同学们保管好自身财物,增强判断是非黑白的能力,加强自我保护意识,在被骗被窃后应及时到保卫处寻求帮助,及时处理问题。

 以上3处的采访都披露了学校治安的弊端,解决治安问题刻不容缓,希望学校有关组织能尽快完善保安措施,还同学们一个良好的生活环境。另外同学们也需提高自我的保护意识,不要把贵重财物乱摆乱放,提高警惕,让不法分子无机可乘。

                                                 

                                                                      (文字:李嘉怡 李香琴    摄影:丘文丰)

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017