注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【专题】浪漫女生节,七天狂欢盛宴  

2009-11-25 13:23:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【专题】浪漫女生节,七天狂欢盛宴 - 《新闻窗》编辑部 -

【专题】浪漫女生节,七天狂欢盛宴 - 《新闻窗》编辑部 -

 

      《新闻窗》讯“广工的女生好幸福哦!”“广工的女生节很好玩的!”11月16日,第19届广工女生节在同学们的期待中拉开了帷幕。为期七天的女生节为女生准备了一系列的“娱乐大餐”,五彩缤纷的文艺节目,琳琅满目的游园活动,火热狂欢的PARTY让广工在这个寒冷的冬季HIGH到极点。

女生你大晒

为了庆贺女生节,各校区、各院系可谓绞尽脑汁,想出新鲜的活动来给女生惊喜。免费电影,游园会,面具舞会等活动大抢同学的眼球。广工校报摄影社则别出心裁,免费给女生拍写真,给大家留下青春岁月和女生节的美好回忆。

一些女生宿舍前还摆着一块“梦想成真”的宣传板,女生可以在上面写下自己想要的东西并留下电话号码,有兴趣的男生就会为其实现愿望。大一的小凯刚在板上写着希望今晚有人请我吃宵夜,马上就有男生自告奋勇地为她实现。“这不算什么,一些女孩想要MP3什么的,照样可以实现。”小凯笑着说。

在这七天的女生节期间,各班的男生更是使出浑身解数,只为“博红颜一笑”。送早餐,送礼物,车队接送都是女生节必不可少的内容。法学3班的女生就收获了这样一份感动。早上5点,男生们便起床为女生亲手准备“爱心早餐”,送到女生宿舍楼下,等着送女生上课。晚上,男生们又顶着寒风悄悄地在女生宿舍楼下用蜡烛摆成了一个心形,因为风太大,男生们只好用伞护着明亮的火光,小心地移位。最后他们手捧着玫瑰,在楼下大喊:“法三的女生,我们爱你们!”喜出望外的女生从阳台望去,只见心形火光的中央,闪闪的荧光棒闪烁着 “09法三”几个大字。这叫女生们即感动又心疼,“天这么冷,就别摆了,多辛苦啊。”一种感动溢于言表。

在这个被称作“女生大晒”的节日里,女生手中掌握着很多特权。08环境工程一班更有创意地自行印制了“至尊女生卡”,只要女生持卡在手,男生便要随叫随到,心甘情愿为女生服务。

“我们做了那么多,也只是想在这一个特别的日子里给女生们留下一段难忘的回忆。希望她们在以后能想起我们所做过的就够了。”一位男生温情的话语道出了女生节真正的含义。其实不管用什么方式,女生脸上洋溢的喜悦,已经让我们感受到了女生节那份特别的温馨和浪漫。

呵护女生,从心开始

  广工女生节被称作女生节的“鼻祖”,创办于1991。据了解,广工男女比例为4:1,在这种“男多女少”特定环境下,以“关爱女生”为宗旨的女生节诞生了,并于每年11月的第三个星期举行,历时一个星期。和其他学校女生节不同的是,广工的女生节时间长,花样多,并以独特的表现方式、显著的品质魅力,逐渐成为广工大校园文化建设的一张名片。

“其实也不要将广工的男女比例当做噱头,女生少并不是我们庆祝女生节的出发点,我们只是希望能为女生做点什么,让她们感觉到一份温馨,让这个班更加团结融洽。”今年是小洪的第二个女生节了,经历了大一的热衷和狂热,现在的他学会了更加冷静地对待这个被炒得沸沸扬扬的节日了。到了大二,很多同学都因为功课的繁重,根本抽不出时间参加形形色色的女生节活动,很多班级更多地选择一起去聚聚餐,开个小PARTY来庆祝。“我们也不需要男生花太多心思,只是希望大家平时融洽地相处。”和小刘一样,很多女生觉得女生节不需要过多的花样,大家能好好聚在一起吃顿热腾腾的火锅,已经可以让她们觉到男生们暖暖的心意了。

如今,女生节在各大学校大行其道的同时,男生节也开始在各大高校萌芽。这一天,女生们会为男生送上亲手做的便当,或是准备一份特殊的惊喜。

其实,不管女生节还是男生节,我们期待的只不过是那一份青春的记忆罢了。

                                             

                                                         (记者:唐靖恬 潘恒 李诗莉        图片:网络相片) 

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017