注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】学生手册全面开考 补考安排成一谜团  

2009-11-25 00:10:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【新闻】学生手册全面开考 补考安排成一谜团 - 《新闻窗》编辑部 -

 

【新闻】学生手册全面开考 补考安排成一谜团 - 《新闻窗》编辑部 -

      《新闻窗》讯 为认真落实学校学生处下发的广州大学学生手册,11月24日下午两点广州大学组织了2009级本科生的校纪校规的考试。
       考试的题目将《学生手册》的条例与具体实例相结合,主要考察同学们对违反校规校纪的相应处罚条理的了解,增强同学们遵法守法的意识。一部分同学表示,在复习《学生手册》的过程中,他们对学校各方面的惩罚奖励制度都有了大致的了解,这在一定程度上对他们的行为举止起到了警醒和制约作用。但也有一部分同学表示,考《学生手册》是一个形式上的东西,不代表把手册内容全部背诵下来考了满分就一定会很好地遵守上面的规定,更重要的还是要真正贯彻落实到平时的生活中。
       此次考试主要是面向09的新生的,同时也有一部分08的同学要补考校规校纪,他们表示并不知道自己的分数是多少,只是临考试前几天收到学习委员的补考通知。而且对于要补考校规校纪,他们都显得有些震惊。
       “据说去年有个同学交了白卷,他却不用补考;而我们,甚至还有拿奖学金的同学,至少卷子都写满了,却参加这次的补考。而具体的分数,我们至今也没有查到。”08的小雯同学这样向记者说道。同时也有其他补考同学对这一安排产生质疑:究竟补考的同学是按什么依据被安排来补考的?考试的分数又在哪里可以查询。这些对他们来说是一个谜团。

 

                                                                                                  

                                                                                                        文字 周一江 廖静 摄影 廖静

 

  评论这张
 
阅读(475)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017