注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【网论】还能夜归吗?  

2009-11-01 21:49:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【网论】还能夜归吗? - 《新闻窗》编辑部 - 新闻窗

【网论】还能夜归吗? - 《新闻窗》编辑部 - 新闻窗

 

《新闻窗》讯 继上期《新闻窗》报道的《每栋宿舍楼的黑洞有何奥秘》之后,这个学期10月份开始,梅苑宿舍楼的入口处也开始建设宿舍入口刷卡器。B3宿管说,这个入口刷卡器是为了防止外来人员随意进入学生宿舍,没有一卡通的人员不作登记禁止入内,这样能更好地确保学生的人身安全。学校能够考虑到学生的安全,这固然是好,但同学更多关心的是,这个刷卡器可能会用来记录学生夜归的问题,那么直接受影响的便是,北亭、南亭、中华小吃的宵夜档,ABC的唱K一族,情侣之间的夜间约会……先不说当中存在的经济损失,而更可能引发了另一个问题,由于夜归要记录,那么有的同学可能选择干脆不回宿舍,直接在外面渡过一个晚上,这不也是使学生的安全受到威胁吗?当然也有同学认为这样做能够阻止一部分人的晚归行为,安装刷卡器也是很有必要的。

建设宿舍入口刷卡器本来是件好事,但用来监控学生的出入,这还需要斟酌。如果你也对这个刷卡器有什么想法,欢迎你畅所欲言!!

(文:邵笑欣 图:廖静)

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017