注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【专题】全方便面发展  

2008-12-19 21:31:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

不禁间,改革开放的春风已经在中国这片神州大陆上安居乐业了三十周年,而国人的思想也顺理成章的被开放了三十年历史.所以呢,在市场经济坐庄,商业化盛行的今天,快速成为每个人生存发展安家置业衣食住行都必不可少的座右铭 。于是乎,快食一族油然而生,并依着国家每年百分之十以上的GDP的增长率飞速的跨越式发展壮大着。

因此,为了了解大学生与市场接轨,与时俱进的精神贯彻情况,我们的记者亲身来到始终保持在时代发展的前列,坚持走在改革创新的前沿,争做发展创新的排头兵的著名高校——广州大学。发现果然不负盛名,名不虚传,就在社会大众仍然醉心在肯德基麦当劳等西式油炸这种既不经济,也不健康快餐中时候,广州大学的部分学生已经把党十七大科学发展观的理论上升到实践高度,走在改革创新的最前线,将党追求人的全面发展的精神贯彻到生活中去,并在实践中不断的检验和发展真理,率先进入的全“面”时代,走全 “面”发展之路。并已形成了较为系统的在生活中吃面,在吃面中生活的完整体系。

那么,就让我们共同探究一下生存在这个 “面”源留长的国度中的我们广大学子是如何精心创造这个全“面”大攻略体系的?

One.第一类接触——“面”来自方便

顾名思义,方便面给同学们带来的“方便”是不言而喻的。泡一个方便面,通常只需3分钟左右。而且用料简单,充分符合大学生事事追求方便快捷的特点。

旅游学院的黄同学说:“时间就是金钱。吃一个方便面我最多只用5分钟就搞定了,省下的时间可以做其它的事。”新闻与传播学院的陈某辉同学则说:“吃方便面是因为不想去饭堂跟别人挤,挤得那么辛苦还不如在宿舍舒舒服服吃个面。既方便,又节省了时间!”的确,吃饭时候的饭堂人声鼎沸。从远处望去就是黑压压的一片。要想在如此热闹的时候坐下来吃个饭,谈何容易!教育学院的张X杰同学则说出了一个可能是公认的吃方便面的原因,他说:“打机的需要嘛!打机时还哪里顾得去饭堂啊?泡个方便面,一边吃一边打,简直就是享受!“的确,笔者走访了多个宿舍,发现许多“打机人士”的身边总备着一盒方便面,他们有的正在吃,有的可能打得太激烈忘了吃。方便面对于他们来说可谓是“天降的福音”。

      Second.二度空间——以经济食面为中心

此外,经济因素也是导致同学们吃方便面的重要推动力。虽说“食在广州”,但有的同学本来就不注重“吃”这一环,而把金钱都投在别的“领域”。机电学院的谢xx说:“我这个人吃得很随便,只要有吃的就行了。况且我的零花钱也不是主要花在吃饭上。”另外,有些家里经济条件比较经济的同学,他们青睐方便面的原因自然就是它的便宜的价格。在学校新闻中心勤工助学的李XX同学说:“家里条件不够好,每月零花钱加上我勤工助学的工资也只有500来块。我倒想吃得好,但维他命M不够啊!”的确,对于还暂无独立经济能力的同学们来说,吃方便面的确是一个出门在外悭钱的必备良方。

Third.三维立体——I Love this 面

俗话说,大千世界无奇不有。公管学院的方X俊同学就幽默道:“方便面!对,就是爱上这个味,我就喜欢,我还要来一桶!方便面,好吃,我就要多吃点。”

的确,现在的方便面种类繁多,口味不一,什么海鲜味、牛肉味、鸡汤猪骨汤味等等,可谓是老少咸宜,已经悄然成为大家生活吃饭居家旅行必备的优之良品。另外,还有一位来自教育科技班的庄X`飞打趣说:“古有周星驰《喜剧之王》,今有我庄X`飞做”面王之王”,面霸是我,我爱生活,I love 食面!”

看完上述的吃“面”大攻略后,大家是否也有投身到为人民食面的实践中去,为我国民营经济的发展和国民身体激素的降低出一分力的冲动呢?心动不如行动,赶快践行三餐一面的原则,加入全“面”一族,争做全“面”达人吧?还在等什么呢? 广大制造,没你不行,全“面”发展,要么,你就跟上来。

(丘文丰  杨缮铭)

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017