注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【影评】十二岁时的朋友如今在那一幢房子安睡   

2008-11-28 00:38:29|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【影评】十二岁时的朋友如今在那一幢房子安睡  - 《新闻窗》编辑部 -         新闻窗

《stand by me》是适合男生看的电影。里面充满男生少年时的气息,越看越觉得似曾相识,那都是我们曾走过的路,都是我们曾说过的话,都是我们自己啊。 

也许每个男生都能从四个主角身上看到自己的影子,然后不可避免地深有共鸣。 

也许你像戈迪,文弱书生,却又总觉得自己一无是处,自卑到要朋友鼓励,若是没有那种鼓励你的朋友,算你倒霉。 

也许你像克里斯,很会玩,是一个人们眼中无可救药的坏孩子,本质却善良得一塌糊涂,受过冤屈,若是没有人相信你,也许你破罐子破摔长大后成为真正的坏人,幸好有人相信你。 

也许你像泰迪,缺失父爱,敏感狂躁,像公牛一样易怒,现在你可能是个愤青。 

也许你像维恩,性格软弱,肥胖,受人嘲笑和捉弄。 

反正我们十二岁那年,遇到过很多这样的男孩。他们受过高年级同学的欺负,也胸怀一个大侠梦。当然也有过像这样的旅程,走一段很远的路去看一具尸体,或者哪里的新坟被大雨冲开能见到骨头,心惊胆战走近去看却发现只是风干的树根。 

这部电影,与其说是电影,不如说是我们共有的记忆。看着就像在翻阅自己的记忆,检视自己那时的幼稚与天真。一样的夏天,一样的朋友,一样的路,一样的传言,一样的话语,透过电影展现给已长大的我们,让我们开始痴想,十二岁时的朋友如今在那一幢房子安睡。 

六年级毕业后我们各自经历了什么样的成长,我们各自走了什么样的道路。 

无论过得怎么样,他们像我们一样早已成长,只是他们会不会偶尔想起我。 

当你知道世界不仅仅只是你那个村子,那个镇,不仅仅是那个城市,不再以为世界的中心便是你所处的地方,你就真正长大了。可是成长的同时你又必须失去很多东西,比如十二岁时的朋友。 

再回头看,我们所有的成长,都是从某一次的旅程开始的。

(新闻窗特约 丁小明)

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017