注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【乐评】经典摇滚   

2008-11-28 00:26:17|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《 B oulevard of broken dreams》

 曾经多少人嘲笑过唐吉珂德,又有多少人称切格瓦拉为不切实际的“浪漫主义者”?

但他们是否知道,唐吉珂德真正执着的,不是骑着马的骑士生活,而是他本身对正义的理解;切格瓦拉追求的,不是旁人眼中的革命的刺激,而是消除世界的不公平?

“ I walk this empty street              

On the Boulevard of Broken Dreams 

Where the city sleeps 

and I'm the only one and I walk alone ”

( 我走在空无一人的梦碎大道上,整个城市都已沉睡  

而我是唯一清醒的人,我孤独的走着 )

“ My shadow's the only one that walks beside me 

My shallow heart's the only thing that's beating 

Sometimes I wish someone out there will find me 

'Til then I walk alone ”  

( 只有我的影子陪伴着我 

只有我的虚弱的心脏还在跳动 

我希望有人能发现我 

直到我死 )

GREEN DAY的这首 《 B oulevard of broken dreams》仿佛就是为了他们两位而作。可当初,这首歌之所以能够成为经典,却是因为歌中无处不在的“孤独”意味,让每个人听了之后,都不得不说一声“COOL”。殊不知,如果真有人如歌中“孤独地走在梦碎的街道上”,那是何等的悲哀。这种悲哀,犹如列宁看到今天的俄罗斯,犹如小平看到今天的中国地方政府一味地去追求GDP!当年的屈原,正是在这种情感的驱使下,发出一声“众人皆醉我独醒”的悲呼,然后身沉汩水,带着自己的碎梦,到天上问理而去!

凡梦终有醒觉时,但如果发现世界只有自己一人从蝶梦醒来,他人却依然在一片龌龊中发着金银财梦时,那该往哪条路走呢?

(新闻窗记者 危志立)

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017