注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 
关于我

广州大学《新闻窗》,广州大学新闻与传播学院记者团:让你们爱看,与他们不同。

网易考拉推荐

【新闻】升起心中的太阳   

2008-11-27 22:12:04|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

本网讯    11 月 25 日下午,我校新闻与传播学院开展了主题为“心中的太阳”的演讲比赛决赛,通过此次演讲传达出参赛者对国家大事、对人民的关切,表达出对党的热爱。

时事热点成演讲宠儿

 “物价上涨”、“金融风暴”、“改革开放30周年”、 雪灾、地震、奥运、反台独……一个个08时事热点词频频出现在此次演讲比赛的舞台。选手们通过对国事的关心,传递党给人民带来的温暖,点燃各自心中的太阳。

07 网络 班的郭同学在演讲中激昂地说道,“可以说,这几十年里,中国共产党确实走出了一条中国特色的腾飞之路,小至一个个人,大至一个国家,每个个体都会有自己心中的太阳,那不仅仅只是要不可及的方向,那是时间检验而得的真实存在”……“面对各金融危机,中国政府决定减税三千亿,这些说明什么,说明中国的经济在这几十年里的腾飞速度是十分惊人的,而这些我们应该承认中国共产党发挥了主心骨的领导作用”。

“ 2008 年的中国发生了太多的事情,党是支撑我们国家屹立不倒的中流砥柱,我们希望给选手们、给同学们一个平台,让他们有机会去表达自己对党的看法和感情。”新闻与传播学院学生党支部副书记黄奕告诉记者。

即兴演讲尽显才智

在自由演讲环节中,学院党支部事先准备好了一些关键词,选手们随机抽取,做一分钟的即兴演讲。在事前不知题的情况下,这一环节是很考究选手急才的,选手们以各自具备的新闻人的敏锐与媒体人的澎湃激情,深情地演说了对所抽词语的所知所解。由于给予选手的准备时间短,演讲时间短,则更能考验同学们的即场发挥和思维能力,使得比赛更加激烈和精彩。

08广电一班的陈同学抽到的词是“汶川地震”,一个触动人心的词语。她说道,“汶川地震是国人之痛,世界之殇,虽然遭遇灾难,但一方有难,八方支援,尤其是党给予了国人最大的支持,而所有关于党的赞美在那个小男孩的敬礼中得到最完美的诠释……”。

比赛之余花样多

形象生动的演讲环节博得了现场观众一浪高过一浪的热烈掌声。党支部还特别安排了互动环节,由主持人围绕“党”向观众进行有奖提问,观众们踊跃参与,使现场气氛轻松愉悦。新鲜出炉的“珠江小姐”, 06 普语播音班的杨韵作为表演嘉宾,在评委计分时朗诵舒婷的诗《祖国啊,我亲爱的祖国》为比赛助兴。

经过一番激烈的角逐,以下同学获得了奖项:一等奖,郭剑莹;二等奖,尹雅颂、卢靖平;三等奖 ,曾羽丰、陈晓萍、邓程鹏。

      (供稿:新闻窗记者  陈慧妍  唐靖恬   )

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017